Новости

​10 причин купить квартиру в новостройке

29/12/2015

072

В канун Нового года многие серьезные решения, например, покупка квартиры, традиционно откладывается на второй план, ведь все мысли занимает предпраздничная суета. Но специалисты рынка недвижимости советуют использовать новогодние каникулы как возможность спокойно проанализировать рынок жилья и подыскать подходящие варианты.

Желающим приобрести квартиру уже в новом году стоит изучить предложение первичного и вторичного рынка. Первый – это жилье от строительной компании в доме, который или строится, или уже введен в эксплуатацию, и покупатель станет ее первым владельцем. Второй – это квартиры, которые уже были в чьей-то собственности и имеют свою «историю». Есть еще ряд важных отличий, служащих аргументом в пользу выбора квартиры именно в новостройке.

  • Эффект новизны

Дом, где еще витают запахи краски и свежей древесины, радующий новыми окнами, стенами, блестящими батареями и сантехникой, всегда привлекает ощущением новизны и чистоты пространства. Само понимание того, что в новой квартире до сих пор никто не жил, дарит чувство покоя и комфорта. Но самое главное, что в новостройке это чувство возникает уже при входе в парадное, где свежевыкрашенные стены, просторные холлы и современные лифты. Например, парадные в «ЖК L-КвартаЛ», который строится в Соломенском районе столицы, не имеют ничего общего с унылыми многоэтажками вторичного рынка недвижимости. Их дизайн, выполненный в корпоративном стиле, привлекает внимание оригинальными оранжевыми стенами и элементами, дополняя яркими красками спокойную палитру бетонных конструкций. А лифты с оригинальным оформлением (оранжевые панели, сенсорные экраны, нержавеющая сталь в отделке и видеокамеры) больше напоминают комический корабль, а не ужасающую кабину, которая встречается в большинстве многоэтажек.

  • Экономия на посреднике

Покупая квартиру на вторичном рынке, не обойтись без привлечения агента по недвижимости, услуги которого обойдутся в немалу сумму при заключении договора о купле-продаже. Покупатели жилья в новостройке вполне могут сэкономить, если приобретают квартиру напрямую у застройщика. При этом отдел продаж компаний зачастую готов пойти навстречу потенциальному клиенту и предоставить более выгодные условия оплаты.

Еще одно важное преимущество новостроек в том, что в них исключается опасность встретиться с такой проблемой, как незаконно выписанные или не вступившие во владение родственники продавца квартиры. А покупка квартиры «на вторичке» нередко чревата судебными разбирательствами.

  • Комфортная планировка

В старом жилом фонде, особенно если речь идет о жилье эконом-класса, практически не встретишь оригинальные планировки, ведь большинство квартир – это типовые клетки с одинаково маленькими кухнями и санузлами. На первичном рынке сегодня намного проще найти квартирую, которая будет максимально отвечать представлению о современном комфортном жилье. Например, «ЖК L-КвартаЛ», хорошо изучив потребительские предпочтение, предлагает однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м, двухкомнатные – от 62 кв. м, трехкомнатные – от 87 кв. м, привлекающие внимание панорамными окнами, интересной планировкой, где все до мелочей продумано для комфортной жизни как свободным активным людям, так и семьям с детьми.

  • Современные коммуникации

Одно из ключевых преимуществ нового жилья – современные инженерные коммуникации. В новой квартире от ЖК «L-КвартаЛ» не будет проблем с протекающими трубами, перебоями с электроснабжением, еле теплой водой вместо горячей или холодом в квартире из-за аварии на городских теплосетях. Теплом будущих жильцов будет обеспечивать индивидуальная система теплоснабжения, оснащенная самым современным котельным оборудованием, что гарантирует бесперебойную работу на протяжении всего отопительного периода.

Особенно значимо, что жильцы смогут самостоятельно контролировать потребление тепла и воды, ведь для каждой квартиры предусмотрена установка необходимых счетчиков. Важно и то, что жилье сдается в эксплуатацию с полностью подключенными к работе жизненно важными коммуникациями (электричество, вода, газ, тепло и т.д.).

  • Более дешевый ремонт

Покупая жилье на вторичном рынке, владельцу придется потратить немало сил и средств, чтобы сделать ремонт «под себя». В ЖК «L-КвартаЛ» первый ремонт обойдется значительно дешевле, ведь в эксплуатацию квартиры сдаются идельно подготовленные к ремонтным работам: с ровными стенами, полом и потолком, с современными теплосберегающими окнами, с грамотным утеплением квартир. Все эти вопросы были учтены еще на этапе проектирования и специалисты ориентировались именно на европейский подход в решении – использование энергоэффективных, экологически чистых, а также экономичных технологий, позволяющих ощущать всю полноту современной жизни в качественно новом жилье.

  • Выгодные предложения от застройщика

Первичный рынок недвижимости привлекает потенциальных покупателей интересными предложениями от застройщика: акциями, скидками, возможностью приобрести квартиры в рассрочку. Достаточно неординарное предложение делает своим клиентам и ЖК «L-КвартаЛ», предлагая бесплатный дизайн-проект жилого пространства. Вниманию покупателей будет представлено три варианта интерьера квартир – в современном стиле, классическом, а также вариант, который особенно подойдет для тех, кто намерен очень быстро и с минимальными вложениями получить готовую к заселению квартиру. Но выбор гораздо шире – в цветовой гамме, отделочных материалах, меблировке, декоре.

Этот подарок – отличный вариант для тех, кто хочет быстро и эффектно обустроить свое новое жилье, но смутно понимает, как воплотить в реальность свои представления о красоте и комфорте.

  • Качество жилья и возможность проконтролировать строительство

Покупая квартиру на вторичном рынке, всегда есть риск купить «кота в мешке»: узнать, что прячется за штукатуркой или обоями можно только после покупки. Если же дом только строится, оценить качество проще. Достаточно просто прийти на строительную площадку и обратить внимание, насколько аккуратно ведутся работы, какие применяются материалы и как устанавливаются коммуникации, выполняются ли стандарты. Такое небольшое исследование поможет грамотно вложить средства в недвижимость.

Если говорить о строительстве ЖК «L-КвартаЛ», то за этим процессом можно наблюдать в онлайн-режиме. Кроме того, компания всегда готова подтвердить качество используемых при возведении материалов соответствующими сертификатами и документами, причем не только по украинским стандартам, но и международным и европейским.

  • Безопасность

Любой владелец жилья хочет быть уверенным в неприкосновенности своего жилого пространства и имущества. В жилье на вторичном рынке такую уверенность себе обеспечить весьма проблематично. Кроме домофонов, в большинстве домов старого жилого фонда можно только мечтать о системе охраны или видеонаблюдении. Другой подход – в обеспечении безопасности в новостройке. Хотя ЖК «L-КвартаЛ» позиционируется как жилье комфорт-класса, а не дорогостоящее элитное, здесь спроектирован самый высокий уровень безопасности, с детально продуманными системами охраны. В домах и на территории будет реализован комплекс мер, который включает несколько уровней: оснащение здания системами контроля доступа, работа консьержей, организация в доме круглосуточного видеонаблюдения, в том числе в подземном паркинге, а также установка персонального контроля для каждой квартиры.

  • Cовременная благоустроенная территория

Выбирая квартиру, многие потенциальные покупатели рассматривают не только ее состояние, но и благоустройство прилегающей территории. Ведь всегда важно, можно ли рядом с домом погулять с детьми, подышать свежим воздухом или найти место для собственного автомобиля. И зачастую такие запросы потенциальных покупателей предложение на рынке вторичной недвижимости удовлетворить не в состоянии. Будущие жильцы «L-КвартаЛа» вместе с покупкой квартиры получают возможность проводить свободное время в зеленой зоне , с красивыми кустарниками и полевыми цветами, где всегда свежий воздух и нет посторонних.

В этом жилом комплексе предусмотрен также подземный паркинг, где может разместиться 166 машин, предусмотрена также наземная гостевая стоянка. В этом сооружении грамотно продуманы въезды. А попасть в паркинг можно, спустившись на лифте с любого этажа. Как и вся территория комплекса, в паркинге предусмотрена современная система охраны.

  • Длительный срок эксплуатации

Сложно поспорить с тем, что новое всегда будет служит дольше.

А если вы решили купить квартиру в ЖК «L-КвартаЛ», то вам предоставляется уникальная возможность ощутить все преимущества нового жилья европейского качества, которое предлагается сегодня под многозначительным девизом «Живи в стиле L!».