Новости

​Новый тренд украинской недвижимости – энергоэффективные дома

13/10/2015

121

Первичный рынок жилой недвижимости украинской столицы в этом году четко выделил две главные тенденции. Во-первых, покупатели более охотно приобретают одно- и двухкомнатные квартиры небольшого метража, что вызвано в первую очередь невысокой покупательской способностью и введением налога на недвижимость. Но наряду с этим покупатель выбирает квартиры с более функциональной планировкой, что объясняется его стремлением к комфорту. Во-вторых, наблюдается особенно высокий интерес к новостройкам, где использованы современные строительные технологии, повышающие, прежде всего, энергоэффективность жилья. Этот тренд обусловлен растущими коммунальными тарифами, вызывая естественное желание людей платить меньше за тепло, электричество, воду.

В поиске новостроек, которые бы максимально отвечали сегодняшним требованиям потенциального покупателя, стоит обратить внимание на жилье комфорт-класса. Практически ни в чем не уступая по параметрам комфорта квартирам бизнес-класса, такое жилье предлагается в более доступном ценовом сегменте.

Хороший пример – ЖК «L-Квартал», который возводится в Соломенском районе столицы и запланирован к сдаче в эксплуатацию в I квартале следующего года. Строится этот жилой объект, генеральным подрядчиком которого является компания «Еврокон-Украина», дочернее предприятие европейской компании, с совершенно новым пока для нашей страны подходом к проектированию и строительному процессу.

Кроме интересного внешнего вида, а это «благородная ржавчина» фасада, голые бетонные поверхности и большие панорамные окна, покупатель также получает возможность приобрести жилье в доме, где внедрен комплексный подход к энергосбережению.

Все строительные материалы и конструкции, которые используются при возведении объекта (а поставляются они ведущими украинскими и европейскими производителями), выбраны с учетом их стабильно высокого качества и энергоэффективных свойств. К примеру, жилой комплекс строится с применением газобетона – одного из самых популярных в Европе, а теперь и в Украине, стеновых материалов, который отличается высокими теплоизоляционными свойствами. Немаловажно, что использование газобетонных блоков способствует при этом удешевлению строительства, не теряя в качественных показателях зданий.

А это значит, что застройщик имеет возможность предложить потенциальному покупателю более привлекательную цену 1 кв. м жилья без снижения качественных его показателей, в частности, теплоизоляционных характеристик.

Сохранить тепло в доме призвана современная навесная вентилируемая система фасада с применением минераловатного утеплителя. Такой фасад создает здоровый микроклимат в помещениях, позволяя экономить на дополнительном утеплении. Зимой в таком доме всегда будет тепло: использование минераловатной теплоизоляции позволяет в несколько раз надежнее удерживать комфортную температуру в доме.

Оконные конструкции от известного европейского производителя, которые устанавливаются в ЖК «L-Квартал», отвечают всем требованиям по энергоэффективности и качеству.

Обеспечивать будущих жильцов дома будет индивидуальная система теплоснабжения, главное преимущество которой – независимость от общегородских сетей. Работу автономной котельной обеспечат современные котлы известной немецкой компании Bosch, отличающиеся высокой надежностью и эффективностью. Их мощность полностью соответствует потребностям объекта, а автоматика позволит регулировать ее в зависимости от погодных условий. Поэтому даже в самые лютые морозы в квартирах будет постоянно поддерживаться тепло. Важно и то, что такие котлы менее чувствительны к колебаниям давления газа и теплоносителя, а это особенно актуально для украинских теплосетей, и гарантируют бесперебойную работу на протяжении всего отопительного периода.

Жильцы смогут самостоятельно контролировать потребление тепла и воды, ведь для каждой квартиры предусмотрена установка необходимых счетчиков.

Хорошо изучив настроения потребителей, инвестор ЖК «L-КвартаЛ» возводит жилье с применением новейших строительных технологий, обеспечивая будущим владельцам проживание в удобных квартирах, где не будет перебоев с горячей водой или отоплением, а суммы в квитанциях за услуги окажутся заметно ниже, чем в обычных домах.

Делай правильный выбор — живи в стиле  «L»