Новости

Энергоснабжение Комплекса

11/10/2016

                                                                  l_kvartal_4

Такое привычное для нас явление, как электричество, впервые выявил греческий философ Фалес Милетский в VII веке до н. э. Правда, тогда электричеству не придали особенного значения. Об открытии надолго забыли. Лишь в 1600 году появился сам термин электричество, а в 1663 году магдебургский бургомистр Отто фон Герике создал первую электростатическую машину. И только через сто лет англичанин Стивен Грей провел опыты по передаче электричества на расстояние.

Сегодня житель современного мегаполиса вряд ли может представить себе жизнь без электричества. Без него сложно приготовить пищу, обогреть или охладить жилье, не говоря о компьютерах, и прочих приборах для работы и развлечений. Сбой в подаче электричества для современного человека подобен катастрофе.

Поэтому наш ЖК позаботился, чтобы система электроснабжения у жильцов была самая надежная. Внешнее электроснабжение объекта обеспечивается по взаимно резервируемой электрической схеме, напряжением – 10 кВ от энергоблока (РП-10кВ, ТП-10кВ), с разделением электропитания жилья, встроенных нежилых помещений и паркинга от разных ТП — 10кВ.

Электрическая схема соответствует I и II категории по надёжности электроснабжения, выполнена в соответствии с современными требованиями и с применением материалов и оборудования признанных европейских производителей.

Пользуйтесь всеми благами цивилизации — живите в стиле «L»!