Новости

Европа начинается с нас

30/03/2015

17

Задачи надо решать поступательно

Время в стране сейчас сложное, говорить об этом настолько банально, что даже неприлично. Но, несмотря на кризис, «L-КвартаЛ» продолжает строиться и, поверьте, будет достроен в срок, даже с некоторым опережением графика. В отличие от многих прочих строительных компаний, у работников «L-КвартаЛа» даже не возникает мысли о «заморозке» объекта, и что может быть как-то иначе.

И это естественно, так как есть обязательства, причем, не только перед потенциальными жильцами, но и перед партнерами, инвесторами, в конце концов – перед самим собой. Сохранить лицо для компании – не менее важная задача, чем заработать деньги. Поэтому подход к делу выбран такой – все задачи решаются поэтапно, в порядке их постановки – сначала завершить строительство, в соответствии с установленными планами, а затем уже думать о прибыли. Главный принцип – качество пострадать не должно.

Преимущества грамотного планирования

О качестве. Казалось бы, использование высококачественных материалов и квалифицированных работников может существенно повысить цену на жилье, однако, это не совсем так – на самом деле качественные материалы и ответственный подход к работе помогают экономить и время, и деньги, а, главное – нервы и клиентов, и застройщиков.

В первую очередь, компания заботится, конечно, о клиентах, избавляя их от необходимости тратить огромные суммы на доведение нового жилья до «жилого состояния». Что касается компании, то четкое соответствие планам, утвержденным заранее, позволяет регулировать финансовые затраты, избегать никому не нужных авралов, конфликтов с партнерами из-за сорванных сроков, неточностей в поставках и так далее.

Конечно, сложная ситуация в стране и мире не может не влиять совсем, однако, все проектные работы выполнены на должном уровне, планы ставились реальные, система рисков была учтена – то есть запас прочности у проекта изрядный. Настолько, что объект вполне может быть сдан на несколько месяцев раньше поставленных сроков.

Критерии качества

Все вышеперечисленное приведет к тому, что новоселу, въехавшему в «L-КвартаЛ», по сути, ничего не нужно будет «доводить до ума», переделывать и улучшать. Конечно, любители внести свою лепту в работу строителей, найдутся всегда, но это, скорее, исключение, чем правило.

Использование лучшего в Украине бетона и очень качественной опалубки, выполненной по технологии компании PERI, позволят сдать квартиру с идеально ровными стенами, настолько, что их вполне можно использовать в качестве эдакого урбанистического элемента дизайна. То же самое можно сказать об окнах, облицовке стен и прочих моментах.

Фасад с использованием плитки под «благородную ржавчину» — несколько непривычный для нашего глаза, зато очень модный элемент сегодня в Европе. Кстати, ее разрабатывали по специальному заказу для нашего комплекса. Строения «L-КвартаЛа» должны вполне органично вписаться в окружающий их урбанистический пейзаж.

И вообще, фишка «L-КвартаЛа» в том, что использование самых качественных на рынке материалов и тщательный подбор квалифицированной рабочей силы позволяют строить, фактически, жилье комфорт-класса, тогда, как заявлено оно, как строения бизнес-класса. Такой вот существенный бонус для потенциального покупателя.

Кадры решают все

Помимо качественных материалов, не менее важны те, кто работает с ними. Поэтому подход к подбору кадров в «L-КвартаЛе» самый серьезный. Не секрет, что на тройках столицы часто трудятся бригады гастарбайтеров, получающих свои небольшие деньги в конвертах. В условиях кризиса рабочая сила дешевеет и использование подобных вариантов – достаточно соблазнительный момент.

Однако, использование квалифицированной рабочей силы, полная прозрачность оплаты и достаточно высокие легальные заработки строителей – принципиальный момент. Поскольку генеральный подрядчик – европейская фирма «Еврокон Украина», то и подход у нее к труду европейский – платят хорошо, но и требования к качеству работы высокие. Поэтому строительная площадка «L-КвартаЛа» выглядит скорее, как европейское строительство, чем, как украинское. Поэтому и качество работы – соответственное.

Варианты на любой вкус

Европейское качество для «L-КвартаЛа» — не эталон, к которому надо стремиться, а норма, которой надо придерживаться. Европейцы не задумываются и не прилагают усилий, получая какой-либо товар или услугу. Для них соответствие ожиданием того, что получаешь, давно стало нормой. Квартиры там часто продаются «под ключ» — полностью готовые для жизни. У нас же достаточно много покупателей рассматривают жилье в качестве приложения своих дизайнерских амбиций.

Поэтому «L-КвартаЛ» и в этом идет навстречу их пожеланиям. Мы предлагаем квартиры без стяжки и ремонта. В этом варианте клиент может дать полную свободу своим творческим потенциям и сделать из квартиры то, что он пожелает, вплоть до сдвигания стен и объединения помещений, поскольку здания возводятся по «модульному принципу». Ну а, если ваши дизайнерские амбиции не простираются настолько далеко, вы вполне можете довериться профессиональной дизайнерской студии, которая, уж будьте уверены, подберет вариант даже для самого требовательного клиента.

Перспективы развития

Конечно, кризис в стране не может не влиять на процесс совсем. Но нынешний покупатель учится делать осознанный выбор, выбирая между качеством и ценой – качество. А это значит, что спрос растет и будет расти именно на качественное жилье. Судя по тенденциям рынка, наилучшие перспективы – у жилья комфорт-класса. Это при том, что украинские компании в массовом порядке пока не готовы предлагать жилье европейского уровня.

Зато иностранные компании готовы инвестировать в украинскую строительную отрасль серьезные деньги, видя ее немалые перспективы. Пока экономика страны на пике кризиса, процесс этот несколько заторможен, но в перспективе интерес к Украине огромен. Все, несомненно, должно измениться в ближайшие годы. Развитие отрасли строительства именно комфортного и качественного жилья имеет у нас самые широкие перспективы.