Новости

GressPorcellanato в отделке современных фасадов

17/11/2015

046

В любом современном здании, особенно если речь идет о многоэтажном жилом доме, за его привлекательность отвечает в первую очередь фасад. От того, в каком стиле, цвете и с использованием каких материалов он оформлен, зависит визуальное восприятие строения – именно по фасаду оценивают респектабельность дома. В последние годы отдельные застройщики, стараясь с помощью отделки фасада подчеркнуть индивидуальность жилой недвижимости, используют такой отделочный материал как керамогранит.

Этот материал появился в арсенале строителей относительно недавно: его начали производить в 70-х годах прошлого века в Италии. GressPorcellanato, а именно так на итальянском звучит название этого материала, переводится как «каменно-фарфоровая керамика», сочетая в себе свойства этих трех материалов. Изначально керамогранит применяли в качестве напольного покрытия в помещениях, где предполагались существенные нагрузки, например, в промышленных или общественных зданиях.

Позже керамогранит заметно расширил свою сферу применения. Несмотря на то, что он относится к искусственным материалам, при его производстве использульзуют натуральное сырье – глина, каолин, полевой шпат и другие. Наряду с особой технологией производства, а это метод полусухого пресования при высоком давлении с последующим обжигом при температуре 1200-1300ºС, во-многом это обуславливает хорошие потребительские характеристики данного материала.

Во-первых, керамогранит отличается прочностью, высокой стойкостью к механическим повреждениям, царапинам и стиранию. А это значит, что при правильной укладке он может прослужить десятилетия, практически не меняя свой облик.

Во-вторых, этот материал не подвержен раззрушению из-за перепадов температуры или повышенной влажности, что особенно актуально для устройства фасадов в климатический условиях нашей страны.

В-третьих, важная особенность этого материала – возможность использоваться в системах вентилируемых фасадов, обеспечивая зданию высокие теплоизоляционные свойства. Фасад, облицованный керамогранитом, не пропускает влагу, позволяет избежать плесени, не промерзает в морозы.

Еще один неопровержимый аргумент в пользу керамогранита – его эстетические характеристики. Богатая палитра цветов и фактур позволяет дизайнерам реализовать самые смелые решения, создавать фасад, не похожий ни на какой другой. Текстура материала зависит от состава смеси, и может повторять не только натуральный камень, но и породы дерева, радужную оболочку, похожую на разлитый бензин и многое другое.

091

Очень стильный фасад удалось создать дизайнерам ЖК «L-КвартаЛ», который строится сейчас в Соломенском районе столицы на бульваре И. Лепсе. Отделка керамогранитом, имитирующим ржавый металл в сочетании с серым и оранжевым корпоративным цветами, которыее повторяются в оформлении стен, оконных рам и решеток, выглядит стильно и очень оригинально. Такой дом всегда будет привлекать внимание, и особенно его оценят те, кто устал от унылых зданий, построенных как под копирку в каждом микрорайоне. В ЖК «L-КвартаЛ» такие покупатели обязательно оценят индивидуальность жилья уже с первого взгляда, увидев стильную отделку фасада с помощью керамогранита.

Но при выборе квартиры в строящемся доме специалисты советуют обратить внимание не только на привлекательность фасада, но и на важный практический момент – способна ли вся фасадная система обеспечить энергоэффективность здания. В жилом комплексе «L-КвартаЛ» этот вопрос решен с помощью использования современных, экологичных, теплосберегающих высококачественных материалов, которые делают стены не просто надежными, но и теплыми, не пропускающими влагу, холод, и готовы прослужить не одному поколению, которое выбирает жилье под девизом «Живи в стиле L».