Новости

Выбираем квартиру: как проверить качество инженерных решений?

30/07/2015

126

Мы продолжаем изучать вопрос о том, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры в новострое. И сегодня в поле зрения – качество кабельных систем, без которых уже практически невозможно представить ни одно современное здание. Компьютерные и телефонные сети, IP и цифровое телевидение, охранная сигнализация и многие другие технологии давно стали неотъемлемыми атрибутами комфортной жизнедеятельности человека. Об электричестве и говорить не стоит.

Но как проверить, насколько ответственно подошел застройщик к организации этих систем при строительстве дома и каковы гарантии, что заселяясь в новую квартиру, не возникнут проблемы с электропроводкой или с другими важными коммуникациями?

Как правило, этим вопросам редко уделяют внимание при покупке квартиры. Поэтому многие строители не «стесняются» на этом сэкономить, приобретая не очень качественные материалы или приглашая для инсталляции не совсем квалифицированных специалистов.

В конечном результате такой подход обязательно даст о себе знать владельцу квартиры, которому придется заново менять электропроводку или дополнительно решать проблемы с подведением интернета.

В то же время выяснить, насколько качественно решен вопрос с кабельными системами в новостройке, как отмечают эксперты, достаточно просто. Для этого стоит просто поинтересоваться наличием соответствующих документов, которые должны быть на этот вид деятельности у компании, предоставляющей услуги, и у застройщика. Кроме ряда отечественных документов, очень важно обратить внимание на наличие и главного международного сертификата – это ISO 9001:2008, стандарта, регламентирующего требования к системам менеджмента качества организации.

Данный документ включает ряд принципов управления, соблюдение которых призвано максимально контролировать производственные процессы на предприятии. Наличие ISO 9001:2008 у компании гарантирует, что она предоставляет потребителям продукцию и услуги стабильно высокого качества.

Компании-застройщики, сотрудничая с такой компанией, могут гарантировать своим покупателям высокое качество услуг. Пример – ЖК «L-КвартаЛ», который возводится на бульваре Лепсе в Соломенском районе столицы. В качестве подрядчика в области интеграции кабельных систем на объекте выступает компания Advansys, реализовавшая в Украине немало крупных проектов в этом направлении, подтверждающая качество своих услуг международным сертификатом ISO 9001:2008.

Если говорить об электроснабжении объекта, то оно обеспечивается по взаимно резервируемой электрической схеме, напряжением – 10 кВ от энергоблока (РП-10кВ, ТП-10кВ), с разделением электропитания жилья, встроенных нежилых помещений и паркинга от разных ТП — 10кВ. Электрическая схема соответствует I и II категории по надежности электроснабжения, которая отвечает всем современными требованиями и выполнена с использованием материалов и оборудования ведущих европейских производителей.

Современные технические решения проекта гарантируют надежное и качественное обеспечение энергоресурсами жилых комплексов, делая проживание в них максимально комфортным и оптимальным по затратам.

Все кабельные системы, установленные в ЖК «L-КвартаЛ», отвечают не только отечественным ГОСТам, но и европейским стандартам. Кроме того, на объекте будут внедрены самые современные системы автоматизации и диспетчеризации. Они призваны обеспечить управление и контроль над автономно работающим оборудованием, объединяя его в единый инженерный комплекс и минимизируя «человеческий» фактор.

Это позволяет иметь реальную и полную картину состояния инженерных систем в любой момент времени, регистрировать и вести учет параметров работы оборудования, предупреждать возникновение сбоев в работе оборудования и многое другое.

А это значит, что любая нештатная ситуация, будь то протечка воды или газа, остановка лифта или превышение СО2 в паркинге – будет решена максимально быстро и эффективно, а главное – безопасно для будущих жильцов дома.

Наряду с этим компания Advansys обеспечивает в ЖК «L-КвартаЛ» эффективную систему видеонаблюдения и охранной сигнализации, снижая к минимуму проникновение на территорию жилого комплекса посторонних.

«Такие системы, как правило, устанавливаются в жилых домах бизнес-класса. Использование систем диспетчеризации и автоматизации позволяет автоматически поддерживать комфортный микроклимат в помещениях, обеспечивает надежную работу всего оборудование и безопасность для людей. Кроме того, это также дает возможность заметно снижать эксплуатационные расходы на энергопотребление.

И в этом вопросе стоит отметить очень ответственный подход застройщика ЖК «L-КвартаЛ», который ориентируется исключительно на оборудование европейского качества. Поэтому будущие владельцы квартир в этом жилом комплексе могут быть уверены в высокой фунциональности всех инженерных систем, их надежной работе и безопасности», — комментирует Александр Змихновский, коммерческий директор компании Advansys.