Новости

Как будет выглядеть двор «L-КвартаЛ»

7/06/2017

Территория благоустройства «L-КвартаЛ» делится на три зоны: придомовая территория, территория внутреннего двора и крыша пятой секции.

35_8

28_1

1) Территория внутреннего двора — фактически крыша подземного паркинга. В разработке зелёных зон мы используем специальное покрытие для зелёных кровель. Оно создаст нужные условия для роста растений и предотвратит попадание дождевой воды в подземный паркинг. Покрытие зеленых зон — геопластика + рулонный газон. А также живые растения: ирга канадская, спиреи японские, можжевельники горизонтальные, декоративные злаки и различные многолетники.

Во внутреннем дворе: деревянные лавочки, урны и дополнительные контейнеры с растениями. И конечно же детская площадка. Чтобы малыши не травмировались, она покрыта резиновым покрытием.

2) Вся территория кровли пятой секции — игровая зона для детей, где также предусмотрены места для отдыха и занятия спортом для взрослых. В ее оформлении мы используем резиновое и искусственное газонное покрытия, деревянные настилы и мягкую мебель. Для большей безопасности установим стеклянное ограждение. Мебель, игровое и спортивное оборудование изготавливают специально под этот проект. А приятную тень на крыше создадут специальные натяжные тентовые системы «Парус» и деревья в кадках.

62_f1

61

65

63

663_2

665

57

54

3) Придомовая территория, граничащая с улицами Вацлава Гавела и Николая  Василенко — принадлежит городу, а потому проект ее оформления продиктован определенными нормативными рамками. Там мы высадим деревья и кустарники, а также положим рулонный газон. Также, для нормального развития растений установим систему автоматического полива. И, конечно же, урны и лавочки.

43_1

41

21_4

31_2