Новости

Комфорт придомового пространства — новое требование покупателей квартир

26/10/2015

143

То, как выглядит территория рядом с домом, во многом определяет статус самого жилья. Уютные внутренние дворики с пешеходными аллеями и зелеными насаждениями, спортивные и детские площадки, подземные паркинги и гостевые стоянки… До недавнего времени считалось, что комплексы с такой развитой и благоустроенной территорией – это признак элитного жилья, с очень высокими ценами на квартиры.

Но сегодня это не обязательно бизнес или премиум сегмент. Отвечая на запросы потенциальных потребителей, желающих жить не только в комфортных квартирах, но и выходить в привлекательные дворы, где созданы все условия для комфортного семейного отдыха и развлечений, отдельные девелоперы уделяют повышенное внимание к благоустройству территорий, даже предлагая доступное по цене жилье.

123

Как пример – строящийся в Соломенском районе столицы ЖК «L-КвартаЛ», где организации внутренней инфраструктуры уделено особое внимание. По замыслу проектировщиков, этот жилой комплекс будет отвечать всем требованиям идеального дома: комфортного, безопасного, с возможностью хорошо провести время всей семьей.

Достаточно большая площадь территории комплекса отведена под озеленение. Кроме того, будущие владельцы жилья не будут испытывать дефицита живой природы: живые изгороди, прогулочные зоны, газоны, клумбы, – все это призвано создать живописный зеленый остров в шумном мегаполисе.

Уникальность этого жилого комплекса в том, что зоны отдыха будут устроены не только на открытых площадках, как традиционно организовано возле большинства новостроек, а на крыше. Красивые кустарники, полевые цветы и газоны, по которым можно без опаски ходить босиком, уютные беседки — на крыше будет все, чтобы жильцы дома могли отдыхать, устраивать праздники и просто наслаждаться закатами и восходами, не покидая своего дома.

Особое место в этой зоне отдыха отведено организации детского отдыха. Обустраивая игровую площадку, проектировщики руководствовались не просто качеством и безопасностью горок, лабиринтов и качелей, но и создавали пространство, способствующее развитию детей. Яркие красочные игровые комплексы не оставят равнодушными детей, а мамочки особенно оценят удаленность зоны отдыха от проезжей части и городской суеты, ведь им не придется лавировать с коляской мимо проезжающих мимо машин или выгуливающих собак соседей.

Эта зона будет закрыта для посторонних, и доступ к ней получат только жильцы комплекса.

Выбирай свою «L». Живи в стиле «L».