Новости

«L-КвартаЛ» гарантирует безопасность!

19/03/2015

c5adf936aea1c69118d46e6e69a5660cОсобенности европейского подхода

Европейский подход к строительству – это не только комфорт и качество жилья, но и соблюдение определенных санитарно-гигиенических норм. Ни для кого не секрет, что о радиоактивном фоне киевских земельных участков ходят самые разнообразные слухи. «L-КвартаЛ» и тут идет в ногу со всеми европейскими принципами, проводя тщательный анализ почвы, на которой ведется строительство. И это правильно – цивилизованные люди просто обязаны думать не только о дешевизне жилья и своем комфорте, но и о здоровье и безопасности своих детей – тех, кто, возможно, будет жить в домах, построенных нами, через несколько десятков лет.

«L-КвартаЛ» для потенциальных жильцов

Идя навстречу желаниям потенциальных жильцов, которые хотят и имеют право знать, насколько экологически безопасно место, в котором они будут жить, наш застройщик произвел заказ анализов почвы, на которой ведется строительство «L-КвартаЛа», на наличие в ней радиоактивного фона и вредных химических соединений.

Госсанэпидслужба на страже здоровья

«Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» провел забор почвы, ее анализ, и выдал независимое заключение. Сперва ознакомимся с результатами исследований «Лаборатории радиологической гигиены». В самом начале процесса, в конце 2013 года, был произведен забор грунта по адресу – бульвар Лепсе, 6-ж, там, где сейчас полным ходом идет строительство. Цель проверки – обеспечение радиационной безопасности территории для проживания населения на основании результатов гамма-спектрометрических исследований грунта.

Радиоактивный фон

Существуют определенные нормативные документы, в соответствии с которыми почва места строительства должна иметь, не превышающие определенные нормы, уровень загрязнения и радиоактивного фона. Исследование было проведено при помощи спектрометра энергий гамма-излучения сцинтилятивного типа СЕГ-001М «АКП-С». Результаты показали, что выбранные образцы грунта полностью отвечают требованиям Контрольного уровня мощности эквивалентной дозы гамма-излучения, загрязнения поверхности бета-излучающими радионуклидами и содержанию радионуклидов в грунте для города Киева. Что обеспечивает полную радиационную безопасность данной территории.

Вредные химические соединения

Кроме того, государственным учреждением «Киевский городской лабораторный центр госсанэпидслужбы Украины» произвел анализы тех же образцов почвы на наличие в них вредных химических соединений, как-то – медь, ртуть, нефтепродукты. Официальный санитарно-гигиенический контроль местности должен успокоить самых скептических и недоверчивых потребителей. Результаты анализов показали, что в исследуемых пробах почвы содержание ртути (ГДК 2,1 мг/кг) не превышает ГДК, отвечающему требованиям «Санитарных норм допустимых концентраций химических веществ в почве». Содержание меди (ГДК 3,0) не превышает нормативов, указанных в документе «Предельно допустимые концентрации химических веществ в почве».

Результаты

Результаты анализов оформлены документально, с подписями санитарный врачей и печатями санитарно-эпидемологической службы Украины. Так что за свою потенциальную безопасность, как и за безопасность своих семей, будущие жители «L-КвартаЛа» могут точно не беспокоиться. Европейские нормы на службе нашего здоровья и безопасности.