Новости

​Хотите быть по-настоящему стильным – купите квартиру от Армани

11/06/2015

055

Не верьте односторонним людям

Талантливый человек талантлив во всем – гласит народная мудрость, и она имеет под собой основания. Просто способный человек способен достичь высот в какой-либо одной отрасли, он даже может стать в ней экспертом, авторитетом, законодателем мод. Но. Как правило, таких людей очень раздражают разносторонние личности, они считают, что человек не способен достичь многого в нескольких отраслях. Никогда не слышали сентенцию – если человек разбирается во многом сразу, он обычный дилетант? Так вот, это просто гордыня и нежелание признавать очевидное, а еще более вероятно – зависть. Такова уж основополагающая основа таланта – легкость постижения нового. Причем, это не означает, что талантливый человек нетрудолюбив, да ему приходится работать не меньше, чем прочим, вот только КПД от его деятельности намного выше, чем у среднестатистического индивида, а ни во что человек, тем более, успешный, не верит с таким трудом, как в чье-то превосходство.

080

Талант, подтвержденный временем
В данном случае речь пойдет о человеке, несомненно, талантливом – Джорджио Армани. О таланте Армани лучше всего говорит его всемирная известность, при том, что никакого специального образования эта культовая личность попросту не имеет. В юности хотел стать медиком, но, окончив несколько курсов медицинского института, оставил учебу и посвятил себя модным тенденциям. Начав трудовую деятельность с подсобного рабочего универмага, довольно быстро будущая икона стиля доросла до оформителя витрин, затем был переведен в должность закупщика одежды, и начала реализовываться этом поприще, занимался шитьем у другого итальянского модельера – Нино Черутти, работал помощником фотографа и т.д. О широте интересов Джоржио говорит и работа в кино, в качестве художника по костюмам, и открытие нескольких линий модной одежды и президентство в баскетбольном клубе, и многое другое. Конечно, все направления его деятельности связаны так или иначе с модой, но уж больно они разновекторны для бесталанного человека.

139

Квартиры от Армани
В данном случае речь пойдет об Армани – дизайнере жилой недвижимости. Оказывается, есть и такое направление в его интересах. В частности, Армани лично разработал дизайн нескольких супердорогостоящих квартир самого высокого жилого небоскреба мира в индийском городе Мумбаи. Стоимость квартир с дизайном «от Армани» начинается от 2 150 000 долларов и будет достигать 10 000 000 долларов, сами они весьма стильны и полностью оправдывают громкое имя своего дизайнера. Естественно, у Армани свое представление о том, каким должно быть комфортабельное жилая недвижимость. Все его проекты имеют просторные гостиные, столовые, кухни, большие спальни и ванные комнаты уникального дизайна и комфорта. Человек с именем подобного уровня может позволить себе выбирать объекты приложения, поэтому и самый высокий в мире 117-этажный небоскреб с восхитительным видом на Аравийское море.

108

Дома будущего
Эксперты уверяют, что, при кажущемся минимализме и строгости линий, Армани удалось передать в своих разработках уникальную энергетику индийской культуры, ее простоту и динамичность. Сам дом также весьма непрост – он претендует на звание здания повышенной экологической безопасности, оборудован системами водоочистки, сбора дождевой воды и солнечными батареями. Это при том, что Мумбаи является самым густонаселенным городом Индии, в нем проживает более 17 миллионов жителей.
Во главе модных тенденций
Таким образом, Армани и тут идет во главе модных тенденций, создавая, так называемые, квартиры будущего, расположенные в домах будущего, в самом сердце гигантского мегаполиса. И что бы не говорили недоброжелатели великого модельера, спрос на апартаменты его дизайна наверняка превысит предложение, несмотря на дороговизну. Это полностью отвечает нашим представлениям о недвижимости, отражающей характер своего хозяина. Согласитесь, вед круто же иметь «квартиру от Армани». А, если проект будет успешным (а он, похоже, будет успешным), не исключено, что в мегаполисах появятся дизайнерские центры жилья «от Армани». Кстати, дизайном недвижимости Джорджио занимается достаточно давно, и лично несмотря на почтенный восьмидесятилетний возраст. Так что талантливый человек не только талантлив во всем, он еще и намного долговечнее тех, кто утверждает обратное.

090

Дом Белого Медведя
Как было упомянуто, квартиры в Мумбаи – не первый и не единственный опыт Армани в качестве дизайнера жилой недвижимости. Во-первых, Армани, как и положено, начал с себя – его альпийское шале называется «Дом белого медведя» и являет собой пример смеси стилей – альпийского и японского. Впрочем, никакой эклектики – все очень строго и выдержано, экстерьер здания, построенного в 17 веке, внешне, практически, не изменялся, а вот над интерьером дизайнер поработал от души, ему не очень понравилось нагромождение маленьких, низких и темных помещений (именно так выглядят классические альпийские домики), и он перестроил внутри абсолютно все, соединив трехсотлетнюю архитектуру, японские линии и лофт-элементы. Собственно, шале Армани вполне можно назвать примером классического лофта.
Секрет успеха Армани
Армани также приложил руку к дизайну квартиры, в которой живет главный герой триллера «Паранойя» — Адам Кэссиди. Художниками фильма была поставлена задача – создать атмосферу элегантной роскоши и безупречного стиля, с которой итальянский кутюрье справился на все сто, ненавязчиво продемонстрировав мебель линии «Армани Каса». Кроме того, он лично «одевал» в этом же фильме героя Гаррисона Форда, играющего главного злодея. Вообще же, дебют в Голливуде, в роли дизайнера костюмов состоялся у Армани еще в 1980 году, в фильме «Американский жиголо», так что новичком в кино его назвать нельзя никак. «Секрет моего успеха в последовательности, чем бы я ни занимался, я всегда следую одним и тем же эстетическим принципам и никогда от них не отступаю. Это не так уж сложно: главное – понять, что является твоей целью» — именно так Армани объясняет свой успех не только в дизайне жилья, но и во всем прочем.
P.S.
Недвижимость от «L-КвартаЛ», конечно, пока не претендует на «дизайн от Армани», однако, кое-что общее есть. Экологическая безопасность дома, строгость линий, разумный минимализм и, конечно, комфортабельность. Есть и серьезное преимущество – цены на недвижимость в киевском жилом комплексе существенно ниже, чем, допустим, в Мумбаи, чего никак нельзя сказать о качестве.