Новости

​Добро пожаловать в мир счастливого детства!

22/12/2015

101

Песочницы, качели, горки… Большинство детских площадок в наших дворах выглядят стандартно, с одинаковым набором конструкций, выкрашенных в два-три мрачных цвета, которые не только не приносят особой пользы для развития малыша, но иногда и опасны для его здоровья.

В строящемся ЖК «L-Квартал» решили отойти от привычных и скучных шаблонов, разработав проект детской площадки с использованием игровых элементов,которые будут максимально отличаться от существующих необычным дизайном, формой, цветовым исполнением. А главное – подходом, где основная идея – грамотное физическое и интеллектуальное развитие детей разного возраста.

На территории жилого комплекса предусмотрено две детские игровыезоны общей площадью более 600 кв. м, одна из них – во внутреннем дворе, а другая – на кровле двухэтажного офисного сооружения. Пространство каждой зоны будет организовано так, чтобы дети каждый день совершали новые для себя открытия, росли здоровыми, спортивными и любознательными.

123 (3)

Оборудование для детских площадок закупается в Германии у компаний Urban Design и Berlin Seilfabrik, хорошо известных на европейском рынке благодаря инновационным разработкам. Игровое оборудование привлекает внимание необычным дизайном (он запатентован и охраняется законом об авторских правах), и выглядят как объекты современного искусства. С первого взгляда даже сложно определить, что это за конструкции и как этим пользоваться. В основе концепции игровых комплексов – движение, ведь маленькие непоседы так любят бегать, прыгать, качаться, спускаться с горок.

123 (5)

Родители могут быть уверены – оборудование полностью безопасно для детей, какие бы игры они не выбрали. Все элементы комплексов выполнены из современных, высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь с матовой обработкой, алюминий с порошковым покрытием, полиэтилен высокой плотности и т.д., обеспечивающих максимальную безопасность и долговечность. Высокое качество конструкций подтверждено как европейским стандартом безопасности EN 1176 и TÜV-сертификацией, так и международными стандартами ASTM F1487 и CSA Z614.

123 (2)

Позаботились в ЖК «L-Квартал» и о других элеметах безопасносного отдыха: в зонах детских и игровых площадок предусмотрено резиновое покрытие – специальная наливная полиуретановая система. Такое покрытие не скользит, обеспечивает максимальный комфорт при ходьбе и беге, существенно уменьшает нагрузки на опорно-двигательный аппарат, при этом оно экологически безопасно. А использование в его верхнем слое цветной крошки выглядит не просто привлекательно в дизайнерском плане, но и позволяет выгодно зонировать пространство.

И организации детского отдыха, и в целом благоустройству территории в ЖК «L-Квартал» уделяют особое внимание. Здесь предусмотрено много зелени как во внутреннем дворе, так и на крыше. Газоны, кустарники, крупные деревья, злаковые растения, – все создается для того, чтобы будущие жильцы имели возможность комфортно отдохнуть и дышать свежим воздухом. Уличная мебель специально разрабатывается дизайнерами с учетом всех норм, условий эргономики и соблюдением правил техники безопасности.

123 (4)

Особая фишка – освещение территории жилого комплекса. Наряду с внешним освещением придомовой территории и территории внутреннего двора, планируется фасадное освещение, которое пока редко встречается в жилой недвижимости в нашей стране. Вопрос безопасности жильцов в ЖК «L-Квартал» также решен на самом высоком уровне: система охраны в нем продумана до мелочей, включая оснащение здания системами контроля доступа, работу консьержей, организацию в доме круглосуточного видеонаблюдения, в том числе в подземном паркинге, установку персонального контроля для каждой квартиры.А доступ в зону отдыха на кровле двухэтажного офисного сооружения будут иметь только жильцы комплекса.

123 (1)

Выбирая жилье в ЖК «L-Квартал», будущие владельцы покупают не только квартиру европейского качества, но и возможность, не уходя из дома, комфортно отдохнуть от городской суеты. «Свой» любимый уголок в зоне отдыха здесь найдут как молодые и активные люди, так и семьи с детьми, желающие обеспечить своим малышам счастливое детство. «Живите в стиле L»!