Новости

На каком этапе строительства выгодно купить квартиру в новострое?

3/06/2016

Lkvartal_bord_fin

В пользу покупки квартиры именно в новострое говорит немало факторов. Такое жилье – современное, комфортное, с улучшенными планировками, построенное с использованием новейших материалов и технологий, с благоустроенной территорией. В новой квартире не придется менять все жизненно важные коммуникации, в страхе обнаружить однажды проржавевшие трубы. Особенно важно, что новые квартиры – юридически «чистые», поэтому владельцам не нужно обременять себя проверкой прав собственности всех предыдущих хозяев.

Но решая приобрести жилье в новостройке, многие задумываются, на каком этапе это сделать выгоднее и безопаснее. Ведь возведение многоэтажного дома – процесс длительный, здание может строиться от трех до пяти лет, и есть опасность оказаться обманутыми в случае возникновения каких-то проблем у строительной компании и потерять вложенные деньги.

Самый безопасный вариант – приобрести квартиру в доме, который уже сдан в эксплуатацию. Но в таком случае ее стоимость будет примерно на 30-50% выше, чем ее покупка в процессе строительства. Поэтому в ценовом плане более выгодное решение – приобретение квартиры именно на этапе строительства.

Наиболее низкие цены – на этапе рытья котлована. Однако есть большой риск в том, что застройщик может передвинуть сроки сдачи дома или у него возникнут финансовые сложности, что поставит под вопрос дальнейшую стройку.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, гораздо выгоднее приобретать квартиру в доме, который уже построен на 50-70%. В таком случае риск быть обманутым сводится к минимуму. А цена квадратного метра будет более привлекательной, чем в уже заселенном доме.

На данном этапе строительства потенциальный покупатель может оценить планировку и качество возведения, побывать на стройке и собственными глазами убедиться в темпах работ.  Например, строящийся в Соломенском районе столицы ЖК «L-КвартаЛ» уже в той степени готовности, когда покупатель может увидеть свое будущее жилье. Объект привлекает внимание неординарным и элегантным фасадом. Сейчас ведутся работы по благоустройству внутреннего двора. Посетив стройплощадку, покупателю предоставляется большой выбор квартир – на разных этажах, разной площади, с вариациями по виду из окна, сторонам света и другим характеристикам. Очень важно, что компания готова предоставить своим потенциальным клиентам всю документацию, подтверждающую законность и качество строительства.

Ведь выбирая квартиру в новостройке, эксперты в первую очередь советуют подробно изучить информацию о застройщике и объекте, проверить всю необходимую документацию.