Новости

Неординарное жилье

10/04/2015

066

Реализация детских мечтаний

Сегодня тема у нас будет своеобразная – жилье с индивидуальностью. Есть ведь люди, достигшие некоего материального уровня и имеющие определенные амбиции. Для них жилье уже не просто дом, но лицо — место, которое может и должно вдохновлять, удивлять, соответствовать характеру, воплощать самые вожделенные желания и фантазии. Рынок подобного жилья, конечно, весьма специфичен, но он есть. Виллы на территории средневековых замков, реставрированные старые маяки, поместья на территории бывших монастырей, да мало на что еще может подвигнуть человека его фантазия?

Конечно, подобные строения привлекают, как правило, людей неординарных. Ну или тех, кто хочет ими казаться, впрочем, жилье настолько отражает характер того, кто в нем обитает, что ординарная личность в неординарных условиях долго жить не сможет точно и, имея для этого материальные возможности, либо приобретет другое жилье, более соответствующее характеру, либо перекроит все под себя. Все варианты, которые мы сегодня рассмотрим, находятся за рубежом, преимущественно, в Европе, ведь именно там есть полет и размах для любителей истории и экстрима.

Башня с видом на Сити

Первый вариант – Лондон. Особняк, расположенный в отреставрированной водонапорной башне викторианского стиля. Это – восьмиуровневое жилье, с собственным лифтом, сводчатыми потолками, оригинальными круглыми окнами и прекрасным обзором, который открывается на Эссекс с одной стороны, с другой – на лондонский Сити. В доме три спальни, каждая из которых имеет свою ванную комнату, плюс еще одна роскошная ванная комната, кухня. Гостиная занимает седьмой уровень, к башне прилегает небольшой частный сад с железными воротами. Общая площадь – 263 квадратных метра, два места в подземном паркинге, прекрасно развитая инфраструктура. Стоимость этого архитектурного чуда – 1 719 446 евро. Не так уж и дорого, не правда ли?

Дыхание истории

Второй вариант – в Италии, Умбрия, неподалеку от городка Тоди. Отреставрированный замок 17-го века (по другим данным, построен примерно в 1000 году), общей площадью 671 квадратный метр. Несколько этажей, на первые три ходит лифт, просторная гостиная, кабинет-библиотека, гостевые спальни – все, что только пожелает душа любителя исторической романтики. К строению прилегает фруктовый сад в итальянском стиле с крытым бассейном, беседками и т.д., в стоимость входят 17 Га земли. Ближайший населенный пункт – Тоди – находится в 8 километрах, так что это место, скорее, для добровольного отшельничества, где хорошо принимать большое количество гостей, скрываясь при этом от посторонних глаз. Стоит все это 3,5 миллиона евро.

Поближе к деньгам

Дом в бывшем монетном дворе Итальянского городка Серборга, в Лигурии. Здание имеет огромную историческую ценность, обладает всем набором средневекового колорита сводчатые потолки, огромные полукруглые окна, винтовые лестницы просторные балконы с видом на Лигурийское море. Располагается на трех этажах, общей площадью около 400 квадратных метров. Серборга по настоящее время считается маленьким княжеством, где князь выдает паспорта княжества, печатает собственные марки и кует собственные монеты. Стоимость этого особняка – 1,2 миллиона евро.

Дом в башне

Дом-башня в Зуррике, Северная Мальта. Строение возведено в 16-м веке, как башня для соколиной охоты. Площадь жилья впечатляет – около 8000 квадратных метров! Дом состоит из четырех этажей, куда входят девять спален, четыре ванных комнаты, естественно, огромная гостиная и масса прочих помещений. К строению прилагается еще 8500 квадратных метров земли, предназначенной для фруктового сада. С крыши башни открывается прекрасный вид на остров Мальта и Средиземное море. Стоимость этого жилья – 3 миллиона евро.

Особняк в сторожевой башне замка Тамарит в Коста-Дорада – Испания. Дата постройки башни неизвестна, но первое упоминание о ней относится к 1229 году. Особняк же построен в 1991 году, занимает 200 квадратных метров, плюс 1300 квадратных метров земли. В качестве сада и участка. Двухэтажное строение с каминным залом, несколькими гостевыми спальнями и ванными комнатами. Находится на территории заповедника Тамарит-Пунта де ла Маре, охраняемой ЮНЕСКО. Стоимость этого романтического жилья – 1,4 миллиона евро.

Перевернутая вилла

А вот – вариант для желающих забраться, как можно дальше от Европы и цивилизации. «Перевернутая» «Вилла Гранде» в Пхукете – Таиланд. Перевернутой вилла типа «Виста дель Мар» называется из-за оригинального архитектурного решения – поменять местами функции этажей. На втором этаже располагается гостиная, кухня и столовая, на первом – гостевые апартаменты. Что характерно, бассейн с примыкающей к нему площадкой для барбекю, и парковка тоже находятся на втором, основном, этаже. Первый же, как было сказано выше, включает в себя гостевые и подсобные помещения – прачечную, кладовую, гостевую гостиную-кинозал и т.д. Общая площадь виллы – 650 квадратных метров, все комнаты, включая ванные, имеют панорамное остекление с видом на море. Стоимость этого архитектурного новшества – 1,956 миллиона евро.

P.S.
Как видите, вариантов самореализации за счет жилья в мире существует немало. Если вам удалось заработать достаточную сумму, то приобрести на старости лет такое жилье, о котором мечтали с юности – прекрасный финал для праздного периода жизни и подведения итогов. По крайней мере, есть к чему стремиться.