Новости

​Новый взгляд на качество жизни

3/12/2015

083

Словосочетание «европейское качество» прочно вошло в лексикон наших соотечественников, особенно после того, как страна провозгласила проевропейский курс и нацелилась привести все сферы жизни в соответствие с нормами, принятыми в Европе.

Если говорить о рынке недвижимости, то строительные компании данное определение нередко используют с целью выделить здание из общей массы, акцентировать внимание на нем как на особенном. А воображение обывателя, потенциального покупателя квартир, при фразе «европейское качество» чаще всего рисует картину, которая еще 10-15 лет назад ассоциировалась с понятием евроремонта – жилое пространство с красивыми пластиковыми розетками, закрепленными близко к полу, покрашенными гипсокартонными стенами и подвесным потолком со встроенным освещением.

Хотя в реалиях это понятие более емкое. Качество строительства по европейским меркам – это, прежде всего, грамотный подход к разработке и реализации проекта, соблюдение всех норм и стандартов на каждом этапе возведения жилья: начиная от использования только сертифицированных стройматериалов, оборудования, контроля строительных процессов на всех этапах, и заканчивая простыми атрибутами культуры на стройплощадке в виде чистоты, фирменной одежды рабочих и многих других факторов.

В этом вопросе Украине еще предстоит многому поучиться у западных коллег. Хотя есть компании, которые уже сегодня внедряют европейскую культуру строительства на отечественных стройплощадках.

Когда представители компании Peri, крупнейшего мирового производителя опалубки посетили стройплощадку ЖК «L-КвартаЛ», который возводится в Соломенском районе столицы, они оценили этот объект как первое европейское качество стройки в Украине. Моду на новый подход к строительству на столичном рынке жилой недвижимости вводит генеральный подрядчик ЖК «L-КвартаЛ» – компания «Еврокон Украина», которой под силу воплощение в жизнь сложных технологических задач. Являясь дочерней компанией европейского концерна и благодаря уникальному опыту, «Еврокон Украина» ориентируется в первую очередь на традиционное европейское качество как в плане самого строительного процесса, так и в проектировании, внедрении европейского проектного менеджмента, ориентируясь, прежде всего, на соответствие международным стандартам качества и экологии ISO 9001:2009 и ISO 14001:2006.

Что дает такой подход будущим жильцам ЖК «L-КвартаЛ»? В первую очередь это новый, более качественный уровень жизни. Покупая квартиру в таком доме, владелец получает квартиры с современной планировкой, где все до мелочей продумано для комфортного проживания как свободным, активным людям, так и молодым семьям с детьми. Жилье сдается в эксплуатацию не только с полностью подключенными к работе жизненно важными коммуникациями (электричество, вода, газ, тепло и т.д.), а этот вопрос особенно актуален сегодня, но и максимально подготовленным к ремонтным работам.

Владельцам квартир не придется выравнивать стены или пол, не нужно по-новому менять окна на энергосберегающие, утеплять стены или искать возможность дополнительно обогревать жилье. При строительстве ЖК «L-КвартаЛ» проектировщиками были учтены все эти вопросы с ориентацией именно на европейский подход в решении – использование энергоэффективных, экологически чистых, а также экономичных технологий, позволяющих ощущать всю полноту современной жизни в качественно новом жилье.

Как и в любом европейском жилом комплексе, в ЖК «L-КвартаЛ» грамотно организовано придомовое пространство: зона отдыха не ограничивается парой скамеек, а представляет собой полноценный современный комплекс для отдыха взрослых и детей, на территории комплекса предусмотрен паркинг, где и жильцы, и их гости могут быть уверенными в безопасности своих авто.

Кстати, посетив стройплощадку ЖК «L-КвартаЛ», любой потенциальный покупатель избавится от стереотипа, что стройплощадка – это горы мусора, грязи, канавы и отсутствие всяких ограждений, раздражающие прохожих. Здесь созданы все условия для труда и отдыха рабочих, а оценить культуру строительства по-европейски можно онлайн на сайте компании.

Принципиально новый пока для украинского строительства подход в реализации данного объекта, где все соответствует европейским стандартам качества жилья, позволяет его будущим владельцам оценить все преимущества современной комфортной жизни. А девиз «Живи в стиле L», вполне возможно, начинает новую страницу в истории качественно нового украинского строительства.