Новости

Новый взгляд на привычный бетон

26/04/2016

FotorCreated 26.04

До недавнего времени бетон в интерьере жилья больше ассоциировался с незаконченными ремонтными работами. Но сегодня оставить бетонную поверхность без дополнительной отделки краской или обоями – модный декоративный прием, который нашел свое место в скандинавском стиле, в направлении loft и даже романтичном провансе. Такие смелые дизайнерские решения в интерьере особенно пришлись по душе в Европе и США, где очень популярны минимализм и индустриальный стиль.

Хотя в украинском строительстве такие примеры тоже уже есть. В строящемся в Соломенском районе столицы ЖК “L-КвартаЛ” бетону отводится особая роль не только при возведении секций, но и в оформлении внутреннего пространства мест общего пользования. Дизайнеры специально оставляют много элементов именно с открытой бетонной поверхностью.

Смело? Конечно! Ведь для многих наших соотечественников такой прием достаточно непривычен. Но конечный результат того стоит, ведь не зря знаменитый японский дизайнер Тадао Андо называл бетон мрамором XX века. Такие новшества оценят неординарные и творческие личности, которые не боятся экспериментировать и желают видеть жизненное пространство оригинальным, с современной эстетикой.

Сама бетонная поверхность в данном случае играет роль серого и холодного полотна, на фоне которого реализуются эксклюзивные дизайнерские идеи. Оформленные бетонном отдельные поверхности придают обстановке свою изюминку, но при этом не выглядят слишком грубо.
Как показывает практика, несмотря на свою холодность и аскетизм, бетон отлично сочетается в отделке с теплотой дерева, прозрачностью стекла, притягательностью металла или оригинальностью керамической плитки.

В интерьерах квартир бетонные поверхности отлично “уживаются” с изысканной мебелью и стильным текстилем для декора, яркими картинами на стенах и черными глянцевыми поверхностями современной домашней техники.

Главное – тонко прочувствовать меру. Как правило, в дизайне интерьеров бетонными оставляют стены или пол, реже – потолок, поскольку в этом случае важно иметь достаточно высокие потолки, иначе бетонная поверхность визуально “съест” пространство. Поэтому стоит правильно расставить акценты с помощью современных осветительных приборов.

Нужно также отметить, что бетон, который играет одну из ключевых ролей в оформлении ЖК “L-КвартаЛ”, – это не просто качественный строительный материал от ведущего украинского производителя (ПСГ “Ковальская”). Это специально обработанный бетон, который в первую очередь является экологически чистым продуктом, он не содержит растворителей или вредных примесей, не пылит, а значит, будущим владельцам квартир в доме не стоит опасаться за свое здоровье. А вот идеальная ровность бетонных поверхностей, на фоне которых выгодно заиграют остальные детали отделки, подарит особое ощущение свободы и домашнего уюта уже в подъезде дома.
Если в поиске новой квартиры для вас важно жить в нескучном, но очень качественном и современном доме, тогда вам – в отдел продаж ЖК “L-КвартаЛ”!