Новости

Зона отдыха — уникальный оазис на крыше

25/08/2015

138

Насладиться панорамой города, отдохнуть и принять солнечные ванны, поиграть с детьми на детской площадке, почитать книгу или устроить романтический ужин в уютной беседке, обвитой зеленью… И все это – на крыше!

Архитекторы ЖК «L-КвартаЛ», который строится на бульваре И. Лепсе, 6, лит. «Ж», решили оригинальным способом устроить зону отдыха для будущих жильцов, используя кровельное пространство. Зеленая крыша, которая запланирована в проекте, станет великолепным местом для детских игр и отдыха взрослых.

Территория для отдыха, а это более чем 500 кв. м, где будут высажены зеленые растения, организована современная детская площадка и места для комфортного времяпровождения, станет удивительным островком живой природы на фоне большого города, где преобладает бетон, стекло, металл.

Для жильцов ЖК «L-КвартаЛ», а особенно это оценят семьи с детьми, предоставляется уникальная возможность проводить свободное время не на асфальте, где рядом проносятся автомобили, а в зеленой зоне, с красивыми кустарниками и полевыми цветами, где всегда свежий воздух и нет посторонних. Вместе с квартирой в этом жилом комплексе покупатель получает отличный шанс всегда иметь тихое и безопасное место, где можно отдохнуть от городской суеты, даже не уходя из дома.

Особое внимание застройщик уделяет организации места для отдыха детей. Детская игровая площадка с горками, игровыми лабиринтами и песочницами даст возможность найти развлечение как совсем маленьким деткам, так и школьникам. Все конструкции – не только надежные и безопасные, но и способствуют развитию детей. А яркие и красочные цвета игровых комплексов обязательно создадут хорошее настроение и малышам, и их родителям. Позаботился застройщик и о безопасности – доступ в зону отдыха будут иметь только жильцы ЖК «L-КвартаЛ».

Кроме практических и эстетических моментов, хотя зеленые крыши – это красиво, а проводить время на природе всегда приятно, устройство именно зеленых крыш для жителей многоэтажек в мегаполисах очень полезно для здоровья. Зеленые насаждения очищают воздух, задерживают вредоносные бактерии, служат природной климатической системой, позволяющей зимой сохранять тепло, а летом – прохладу. Более того, как показывают исследования ученых, обычный зеленый газон на крыше площадью 150 кв. м способен вырабатывать такое количество кислорода, которое за год потребляют 100 человек.

Именно поэтому в Западной Европе, да и в других странах мира озеленение кровель стало таким популярным. А в ряде стран, например, в Германии, Франции, Японии на законодательном уровне предписано в обязательном порядке обустраивать зеленые крыши в жилых кварталах. И хотя в нашей стране такого закона пока нет, оценить все преимущества зеленой крыши с зоной отдыха уже очень скоро смогут все покупатели квартир в ЖК «L-КвартаЛ». Примечательно, что в украинской столице это первое жилье с зелеными крышами не дорогого элитного сегмента, а вполне доступного по цене комфорт-класса.