Новости

Первый цветок ЖК «L-квартаЛа»

31/01/2015

2

О приметах и суевериях

Как ни странно, представители самых суровых и брутальных профессий имеют свои приметы и суеверия. Как правило, это касается представителей важных профессий, от которых зависит чья-то жизнь или судьба. Так, одними из самых суеверных людей, как ни странно, являются космонавты и врачи. От ошибок первых может зависеть, в первую очередь, их собственная жизнь, ну а об ошибках вторых вы и сами много всего знаете.

Суеверные космонавты

Давайте подробнее – у космонавтов понедельник упорно считается «нестартовым днем». Пошло это от Сергей Павловича Королева, не любившего понедельники и всячески избегавшего ракетных стартов в этот день недели. В реализации своих суеверий он достиг таких успехов, что теперь ни одна ракета традиционно не стартует в начале рабочей недели. На космодроме в Плесецке перед стартом ракеты-носителя надо написать на ее корпусе «Таня», иначе старт может быть неудачным. Ну и последняя, особо пикантная примета с Байконура – выезжающие на старт космонавты должны остановить автобус в определенном месте и непременно «отлить» на колесо автобуса. Так в свое время сделал Гагарин, а его авторитет не оспаривается.

Врачи на страже покоя

У врачей также есть множество суеверий, главное из которых – не меняться дежурствами, в случае такой замены, дежурство, говорят, будет особо тяжелыми хлопотным. Еще одна примета – не заниматься сексом в ночь перед дежурством, в противном случае, считают эскулапы, на дежурстве непременно что-то произойдет.
Лучше пусть пожаров не будет
Пожарные не отстают от космонавтов и врачей. Им во время дежурства не рекомендуется чистить сапоги, иначе, вызов на пожар гарантирован. То же самое касается появления новенького в расчете. А борцов с огнем, вернувшихся из отпуска, обязательно поливают водой, говорят, если этого не сделать, команду тут же поднимут по тревоге.

Этикет морского волка

О суевериях моряков вообще ходит масса легенд, остановимся на одном. Очень плохая примета указывать в небо пальцем, это может разгневать богов, способных послать на невежу шторм и ураган. Также не стоит показывать пальцем на выходящий из порта корабль, моряки считают, что это может обречь его на крушение.
Общее между саперами и летчиками
Саперы и летчики никогда не говорят слова «последний», заменяя его синонимами, чаще всего – «крайний», а летчики перед полетом еще и никогда не фотографируются, это тоже считается крайне дурным признаком.

А, может, им просто лень

Есть свои причуды и у представителей более «мирных» профессий. К примеру, музыкант в день концерта должен встать непременно с правой ноги и ни в коем случае не убирать кровать до выхода из дому. Особенно смешно, что это одна из главных забобонов оперных певцов и дирижеров.

Чем отмечают новый дом

Оказывается, есть особые приметы и у строителей – завершая строение они говорят «поставили цветок» и действительно приносят в новострой цветок в любом виде. Яркий пример – только что строители киевского ЖК «L-квартаЛа» завершили строительство первого жилого корпуса и действительно разместили на нем цветок. Можно говорить и думать все, что угодно, но принести цветок несложно, и мы верим, что это оградит строителей и будущих жильцов от бед и неприятностей!