Новости

Подземный паркинг

12/11/2015

094

Вряд ли кому-то придет в голову засомневаться, что иметь квартиру и паркинг в одном месте – это очень удобно: приехал – и сразу дома, и наоборот – вышел из квартиры и тут же сел в машину. А в условиях перегруженной автомобилями столицы иметь паркоместо в охраняемом паркинге – это еще и уверенность в сохранности своего транспортного средства.

На днях столичная власть снова обратила внимание на проблему бесконтрольных парковок в городе, которая из года в год только усугубляется. Ведь десятилетиями Киев, как и большинство украинских городов-многомиллионников, строился и развивался, не учитывая растущее количество автомобилей. А темпы роста впечатляют: по официальным данным, если еще 15-20 лет назад на тысячу жителей приходилось 25-30 автомобилей, то сейчас – больше 200.

Свободных мест для такого количества автомашин хронически не хватает, поэтому водителям приходится оставлять их на газонах, во дворах домов. Все это создает не только неудобства для окружающих, но и зачастую создает опасную ситуацию, когда припаркованный под подъездом автомобиль мешает проезду «скорой» или «пожарной».

Не менее катастрофичной выглядит и ситуация со стороны владельцев машин. Оставляя свой автомобиль в непредусмотренных для этого местах, у хозяина нет никакой гарантии, что его авто будет в целости и сохранности. Особенно эта проблема актуализировалась в последние пару лет, когда участились кражи или поджеги автомобилей в спальных районах столицы.

Естественно, идеальный вариант для хранения машины – подземный паркинг рядом с жильем владельца, где не только транспортное средство будет под охраной, но и его хозяин также будет чувствовать себя в безопасности в любое время дня и ночи. Особое внимание на возможность приобрести не только комфортное современное жилье, но и место для авто в паркинге сегодня обращают потенциальные клиенты рынка первичной жилой недвижимости. Ведь подземный паркинг дает массу преимуществ.

Во-первых, нет риска, что его когда-либо снесут, как это может произойти с открытыми наземными площадками. Во-вторых, такие строения специально оборудованы для безопасного хранения машин. В современных подземных паркингах обязательно предусмотрена охрана, они оборудованы автоматической системой пожаротушения и дымоудаления, мощными системами вентиляции, освещения, связи. В-третьих, в подземных паркингах предусматривается достаточная для всех типов автомобилей высота потолков и ширина въездов-выездов и парковочных мест. Как правило, многие из этих требований в реальных условиях городской застройки обеспечить практически невозможно.

До недавнего времени бытовало мнение, что жилой комплекс с подземным паркингом – это атрибут жилья достаточно дорогого класса. Но в последнее время на рынке столичной недвижимости появились весьма привлекательные в ценовом плане предложения, где наряду с современными квартирами можно приобрести и место для собственного автомобиля. Например, строящийся в настоящее время жилой комплекс «L-Квартал» принадлежит к комфорт-классу, где квартиры практически не уступают по качеству бизнес-категории, но стоимость 1 кв. м заметно ниже.

В ЖК «L-Квартал» большую часть цокольных помещених под жилыми строениями занимает подземный паркинг, который выполнен не только с соблюдением всех требований к такому объекту, но и в едином стиле комлекса. В паркинге может разместиться 166 машин, а для гостей, приезжающий в гости к жильцам, предусмотрена наземная гостевая стоянка.

Разрабатывая проект внутренней инфраструктуры этого жилого комплекса, проектировщики руководствовались в первую очередь созданием максимально комфортных условий для будущих жильцов. В этом сооружении грамотно продуманы въезды. А попасть в паркинг можно, спустившись на лифте с любого этажа. Как и вся территория комплекса, в паркинге предусмотрена современная система охраны. Поэтому тем, кто, выбирая квартиру в новостройке решил руководствоваться правилом — «Живи в стиле L», не придется беспокоится о безопасности своего авто.