Новости

Право на тишину!

27/01/2016

084

Хочу тишины! Кому из нас не приходилось произносить эти заветные слова, постоянно слыша семейные разборки соседей сверху или невыносимые звуки, которые создает юное дарование за стеной, часами мучая свой музыкальный инструмент. Есть ли возможность защитить себя от назойливого шума и как создать тишину в собственной квартире?

Специалисты говорят: покупая жилье в новостройке, важно поинтересоваться, насколько хорошо продумана система звукоизоляции на этапе проектирования и как она реализована в ходе строительства многоквартирного дома. Сложно выделить какую-либо технологию возведения, которая бы по звукоизоляционным характеристикам превосходила остальные: и в кирпичном, и в монолитном, и тем более в панельном доме нельзя полностью защитить себя от посторонних звуков.

Дело в данном случае не в типе жилья, а в том, насколько ответственно строительная компания подошла к решению звукоизоляции строящегося объекта. Как показывает практика, проблема недостаточной шумоизоляции чаще всего касается межэтажных перекрытий. Именно от того, насколько качественно выполнено межэтажное перекрытие, зависит эффективность защиты от шума соседей сверху и снизу.

При строительстве ЖК «L-КвартаЛ» решением этого вопроса озаботились еще на этапе проектирования. Для повышения звукоизоляции в каждой квартире между железобетонной плитой перекрытия и стяжкой укладывается специальный материал «Гемофон» – высокоэффективное звукоизоляционное полотно из экструдированного пенополиэтилена, которое в современной мировой стройиндустрии считается одним из лучших изоляционных материалов. Закрытая ячеистая структура этого материала обеспечивает надежную изоляцию от шума, независимо от того, какое напольное покрытие может быть уложено сверху – линолеум, ламинат, паркет или плитка.

Благодаря такой звукоизоляции, будущим жильцам квартир не придется слышать раздражающие звуки шагов или стук от упавших на пол предметов у соседей с верхнего этажа. Такую звукоизоляцию устраивают не только в квартирах, но и в зонах общего пользования.

Защитить от шума с улицы в ЖК «L-КвартаЛ» помогут современные оконные конструкции, которые не только отличаются высокими показателями энергоэффективности и теплосбережения, но и отлично защищают от надоедливого гула мегаполиса. В оконных конструкциях этого жилого комплекса используются высококачественные стеклопакеты одного из лидеров европейского рынка – компании Guardian (Польша). Стеклопакеты состоят из трех стекол, два из которых – низкоэмиссионные, так называемый двухкамерный стеклопакет (32 мм). При этом применяется наиболее эффективная шестикамерная система, отличающаяся максимальным шумоподавлением.

Заметную защиту от посторонних звуков в ЖК «L-КвартаЛ» призвана обеспечить и базальтовая вата, которая используется в качестве утеплителя в фасадной системе объекта. Наряду с лучшими теплоизоляционными свойствами, этот материал отлично справляется с функцией звукоизоляции. Базальтовые плиты способны понизить уровень шума в помещениях на 20%.

Такой комплексный подход к решению проблемы звукоизоляции позволяет застройщику ЖК «L-КвартаЛ» предложить своим будущим жильцам комфортные квартиры, где можно в тишине отдохнуть от суеты большого города.

Живите в стиле «L»!