Новости

​Проблемы подключения новостроек к инженерным сетям: как избежать покупки квартиры без электричества и воды?

14/12/2015

107

А будет ли свет, газ, вода, тепло? Покупая квартиру в новостройке, этот вопрос стоит задавать продавцам в первую очередь. Иначе новоселье, а вместе с ним и комфортную жизнь в новой квартире, придется отложить на несколько месяцев, а то и лет, из-за отсутствия подключения дома к электро- и теплосетям, водоснабжению, канализации.Случаев, когда владельцы новых квартир не могут заселиться в них начать ремонт из-за того, что в многоэтажках не работают лифты, насосные станции для подкачки воды, котельные и любые другие жизненно важные коммуникации, достаточно много. Причем, встречаются такие проблемы уже не первый год и решаются они очень медленно.

Как отмечают специалисты, будущие владельцы квартир становятся заложниками отношений между строительными компаниями и предприятиями, обеспечивающими подключение к инженерным коммуникациям. Как правило, причина кроется в несогласованности проекта подключения к сетям или технические нарушения при проектировании, которые в последствии не дают возможности ввести дом в эксплуатацию. По разным причинам отдельные застройщики в процессе возведения объекта не особо заботятся вопросом подключения его к электросетям, канализации и другим коммуникациям, оставляя решение вопроса «на потом». В конечном итоге проблемы тяжелым грузом ложатся на плечи покупателей.

Иногда такие дома переходят в категорию долгостроев, и вложив средства в строительство квартир, ее будущим владельцам предстоит еще долго ходить по всем инстанциям и судам, чтобы получить свои законные квадратные метры.Как не попасть в такую ситуацию? Специалисты советуют в первую очередь оценивать застройщика не по его рекламным обещаниям, а по результатам работы и главное – документам, которыми он может подтвердить подключение строящегося дома к коммуникациям. Поэтому, покупая квартиру на первичном рынке недвижимости, очень важно поинтересоваться, если ли у застройщика ТУ (технические условия) на присоединение к электрическим сетям, водоснабжению, канализации и т.д.

Например, в ЖК «L-КвартаЛ» всегда готовы предоставить своим покупателям необходимые документы, подтверждающие, что в жилом комплексе решены все вопросы с тепло- и водоснабжением, электричеством, канализацией, и максимально подготовлены для нормальной жизни будущих владельцев квартир. Получив ключи, они сразу могут начать ремонт, не думая о том, что в доме еще не работает лифт или нет воды.Внедряя современные технические решения при возведении объекта, генеральный подрядчик – компания «Еврокон Украина» – гарантирует надежное и качественное обеспечение ЖК «L-КвартаЛ» всеми энергоресурсами и коммуникациями, делая проживание в нем не только комфортным, но и оптимальным по затратам.

Выбирая квартиру в жилом комплексе, где призыв «Живи в стиле L» становится определением нового подхода к строительству, покупатель не только сводит к нулю все возможные риски, связанные с работой инженерных сетей, но и получает жилье европейского качества.