Новости

Системы безопасности в ЖК «L-КвартаЛ» — все под контролем!

8/09/2015

068

Еще 20-30 лет назад безопасность в многоквартирном доме ассоциировалась в основном с бабушой-консьержкой, которая зорко следила за тем, кто, к кому, в какой подъезд и когда пришел. В большинстве жилых домов советской эпохи не было предусмотрено ни специального места для охраны, ни тем более продуманных систем безопасности. Кодовые замки в подъездах, а затем и домофоны появились вместе с понятием элитная недвижимость.

Сегодня практически каждый владелец жилья хочет быть уверенным в неприкосновенности своего жилого пространства и имущества. Поэтому при покупке новой квартиры организация систем безопасности в доме играет не последнюю роль. Понимая такие желания будущих владельцев, в ЖК «L-КвартаЛ» этому вопросу уделяют особое внимание.

Несмотря на то, что ЖК «L-КвартаЛ» позиционируется как жилье комфорт-класса, а не дорогостоящее элитное, оно будет иметь самый высокий уровень безопасности, ведь системы охраны в нем продуманы до мелочей. Компания внедряет комплекс мер, включающий несколько уровней: оснащение здания системами контроля доступа, работу консьержей, организацию в доме круглосуточного видеонаблюдения, в том числе в подземном паркинге, а также установку персонального контроля для каждой квартиры.

«Системы контроля доступа в первую очередь предусматривают установку аудио- или видеодомофонов. Главное преимущество таких систем контроля в ЖК «L-КвартаЛ» в том, что видеокамеры расположены по всему периметру комплекса, и охватывают всю территорию, а не как во многих жилых домах – только на въезде. Камеры работают в круглосуточном режиме и в течение 24 часов в сутки 7 дней в неделю контролируют передвижение жильцов и их гостей по жилому комплексу. На входе в подъезд на панели вызова миниатюрная и практически незаметная камера дает понять жильцам, кто пришел в гости. Система видеонаблюдения позволит не только отпугнуть предполагаемых злоумышленников, но и позволит их идентифицировать, помогая правоохранительным органам оперативно их найти.

Наряду с установленными шлагбаумами и электронными замками, а также предусмотренными консьержами в подъездах, такой комплекс мер делает весьма затруднительным проникновение посторонних на территорию жилого комплекса», — рассказывает Александр Змихновский, коммерческий директор компании Advansys, которая хорошо зарекомендовала себя поставщиком надежных систем безопасности как в жилой, так и в коммерческой недвижимости.

Кроме реализации прямых функций безопасности этого интегрированного комплекса систем, в ЖК «L-КвартаЛ» будут реализованы также системы аварийно-технической сигнализации, которая призвана своевременно оповещать об аварийных ситуациях в системах жизнеобеспечения дома. К примеру, такие системы будут подавать сигналы тревоги при протечках воды, остановке отопительного котла или понижении температуры ниже заданного уровня, при остановке систем вентиляции и в других аварийных ситуациях.

В целом же такие системы позволят каждому владельцу квартиры чувствовать себя более защищенными от любых нештатных ситуаций.