Новости

Стильная одежда для дома: монтаж фасадной системы в ЖК “L-Квартал”

24/03/2016

11937441_598598603624283_6652682435674602414_n

Фасад любого здания не зря часто сравнивают с одеждой для человека. Ведь как и одежда для каждого из нас, функции наружной отделки очень похожи: быть привлекательной, модной, качественной, износостойкой, защищать от холода и ветра, обеспечивать комфорт. Сегодня в отделке фасадов особый интерес вызывает облицовка керамогранитом. Такая одежка для дома отличается выразительностью, создает оригинальный стиль здания, служит отличной защитой от влияния окружающей среды.

В ЖК “L-Квартал” при устройстве фасадов, как впрочем, при строительстве всего объекта, решили не отходить своих принципов и стандартов качества, поэтому здесь используют самые лучшие и качественные материалы. Сейчас на секции L2 и L3 ведется монтаж навесных вентилируемых фасадов с использованием керамогранита.

Такая облицовка отличается особыми преимуществами.
Керамогранит – очень прочный материал, не подверженный влиянию влаги, колебаниям температуры и воздействию агрессивных веществ, поэтому такая отделка станет для стен надежной защитой. Жить в таком доме будет тепло и комфортно. А главное – экологически безопасно, ведь данный материал хотя и считается искусственным, при его производстве используется только натуральное сырье: глина, каолин, полевой шпат и другие.
Несмотря на то, что цена материала достаточно высока, такая отделка фасадов освобождает в дальнейшем от расходов, связанных с их ремонтом. А это значит, что даже спустя десятки лет такой фасад будет радовать своих жителей привлекательным внешним видом.
Поскольку керамогранит отличается большим разнообразием форм и размеров плит, широким ассортиментом текстур и расцветок, это позволяет придать зданию любой желаемый облик. В ЖК “L-Квартал” отделка керамогранитом имитирует ржавый металл. В сочетании с серым и оранжевым корпоративным цветом, который повторяется в оформлении стен, оконных рам и решеток, под которыми спрятаны кондиционеры, все выглядит стильно и очень оригинально. Такой дом всегда будет привлекать внимание, его особенно оценят те, кто устал от унылых зданий, построенных как под копирку в каждом микрорайоне.

Монтируя навесную фасадную вентилируемую систему, в ЖК “L-Квартал” особое внимание уделяют качеству работ. Именно от того, насколько правильно выполнено крепление всех элементов системы, зависит, как эффективно она будет выполнять функкцию термоса – сохранять зимой тепло, а летом – дарить прохладу. Происходит это благодаря тому, что между стеной и облицовкой циркулирует воздух, препятствующий образованию конденсата и убирающий влагу. Воздушная прослойка в конечном итоге позволяет сэкономить на обогреве и на кондиционировании дома.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе используется базальтовая вата, обеспечивающая высокие энергоэффективные характеристики здания. А применение качественного звукоизоляционного материала существенно упростит жизнь владельцам жилья в ЖК “L-Квартал”, избавляя от навязчивого шума с улицы или соседней квартиры.

Алюминиевый профиль, который применяется при монтаже, легкий и прочный, а также не подвержен коррозии. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации и позволяет несущей стене выдерживать достаточно вес облицовочных материалов.

В ЖК “L-Квартал” считают: только ответственный подход к строительству позволяет реализовать стратегически важную задачу – создать максимально комфортные условия для будущих владельцев квартир, которые выбирают жилье под девизом «Живи в стиле L».