Новости

​Западный опыт и европейское качество строительства в Украине

4/03/2015

10

Компания «Еврокон Украина» уделяет большое внимание европейским стандартам качества возведения строений, поэтому вопрос получения архитектурного бетона на строительной площадке очень важен. Именно сотрудничество с компанией PERI позволяет ей применять на своих строительных объектах новейшие технологии монолитного строительства, что позволяет экономить время и деньги. Успешное использование стеновой опалубки наглядно показывает преимущество и экономический эффект такого подхода. На строительной площадке жилого комплекса в Киеве, впервые был использован новый элемент для распалубки систем TRIO и MAXIMO, что значительно ускорило и облегчило процесс строительства.

Благодаря уникальной конструкции ребер щитов системы MAXIMO и при использовании домкрата PERI, можно распалубить замкнутый контур щитов, в котором не используется ни один распалубочный элемент. Для демонтажа опалубки лестничной клетки достаточно всего двух домкратов PERI, при высоте щитов 3,3 метра. На демонтаж одной подобной конструкции тратится всего 10 минут. Такая технология становится незаменимой на объектах, где предъявляются высокие требования к качеству поверхности бетона. Это позволяет также получить упорядоченную последовательность оттисков опалубки на бетонной поверхности, которой нельзя достичь при использовании традиционных компенсационных вставок.

Домкрат PERI в несколько раз дешевле прочих аналогов, но функционально он способен распалубить замкнутые контуры лифтовых шахт, а использовать его можно не только с опалубкой MAXIMO, но и с опалубкой TRIO. Следует заметить, что данное устройство не требует стандартного грузоподъемного оснащения, даже если шахта имеет крупные габариты. Причем, для обслуживания его достаточно всего одного работника.

Компания PERI, имеющая филиал в Украине и являющаяся нашими партнерами, это семейный бизнес, основанный в 1969 году. Она является, на сегодняшний день самым крупным мировым производителем и поставщиком опалубки и строительных лесов. Одна из главных целей и наибольшая ценность компании – предоставление клиенту наилучшего сервиса. К каждому проекту PERI подходит индивидуально, находя оптимальные решения, учитывая баланс материалов и трудовых ресурсов.

На высоком качестве строительства сделали акцент непосредственно и представители ПЕРИ. Лично убедившись, написали о нем заметку в своем бюллетене. На примере нашего комплекса они рекомендуют вести строительство всем другим компаниям.

В отличие от многих прочих украинских компаний, для ЖК «L-КвартаЛ» европейское качество не цель, к которой надо стремиться, а норма, с самого начала работы воспринимающаяся, как нечто само собой разумеющееся.